入秋後的溫哥華,街道上的
楓葉開始由先前的鮮綠轉變成金黃色再漸漸由樹梢開始染紅

整座城市就像進入了變裝間般開始換上讓堤姆克期待半年多的神秘秋裝色彩,



烏臼平生老染工,錯將鐵皂作猩紅小楓一夜偷天酒,卻倩孤松掩醉容。(宋代楊萬裡.紅葉)

現在資訊發達的如今
我們都已知道楓葉變紅的原因是因為"花青素"的作用

但在中國古代
當時詩人眼裡楓葉竟是偷喝了“天酒?”而被染成紅色的。

就連 杜牧
詩句" 遠上寒山石徑斜,白雲生處有人家;泊車坐愛楓林晚,霜葉紅于二月花。"

也曾提到
紅色的楓葉帶給了人們許多美麗的遐想,讓當時渴望愛情的宮女們可在紅葉上題詩

透過流水傳到宮外,近而得到了真愛。....現在因該已經轉變成 E-mail了吧 :)

在這的交錯時刻,沒有噪音,沒有污染,沒有雜亂的生活,只有一顆期待與得到真愛的心。



史丹利公園的樹葉也開始轉紅
,相信在不久的將來,這裡又將會呈現不同的一面。





走在落葉繽紛的街道上
,看到衣著漸厚的行人,還真別有一番異國風情味





部份路段的楓葉
已搶先新裝亮相了唷!!





待續...楓葉季

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • Level
  • 好美的風景阿! 楓葉紅的真漂亮
    希望有機會也能到加拿大去賞楓
    Timk拍的很美唷!!加油
  • Thanks!!

    Timk 堤姆克 於 2007/10/14 13:45 回覆

  • rickey
  • 去哪找到這麼完整的葉子
    拍的好
    我在這沒楓葉只能拍 風鈴
  • 在Pender快到史丹利公園路上就有一些已經紅的差不多了楓葉(加拿大國徽品種)
    楓葉跟風鈴....哈!! 那你拍風鈴(去墾丁?)我們就可以交換看哩!!

    Timk 堤姆克 於 2007/10/14 13:47 回覆

  • icebearpapa
  • 這這~~~
    為什麼溫哥華有那麼紅的ㄚ
    我們這邊都沒有...
    嗚~~~
  • 真的嗎? 我可是花了好多時間每天找一點才找到一兩顆像樣的在Downtown哩!! 但我好想拍一整片的...有落下的感覺更好 :P

    Timk 堤姆克 於 2007/10/16 09:52 回覆

  • Yuhi
  • 我很喜歡楓葉..
    每次旅行都在秋天.也順理成章的到處追楓
    不過加拿大的楓葉還是我的最愛
    三次拜訪加拿大的經驗
    要拍一整片的楓紅還是要到加東
    在溫哥華能拍到上面幾張漂亮的楓樹.不簡單耶...^^
  • 謝謝唷:) 是阿Timk就一直很想到加東去看看楓葉林,希望有機會能過去加東瞧瞧!!

    Timk 堤姆克 於 2007/10/17 11:11 回覆

  • Joanna
  • 我最大的遺憾就是沒能看到楓紅啦!!!
    我11月初要去美國一趟~~還在考慮要不要順便從西雅圖在去幾天溫哥華!!
  • 恩 這遺憾讓我幫你完成吧!! 歡迎隨時回來唷!!

    Timk 堤姆克 於 2007/10/19 10:38 回覆

  • callbusy
  • 好美的國度!^^
  • 是阿 真的很美!!

    Timk 堤姆克 於 2007/10/23 12:18 回覆

  • Kelly
  • hello

    after reading some articles and pics of ur blog, i think u can be a great photograghter cuz of comparing whut i hv really seen in Vancouver, u actually catched and recorded these scenes at the most beautiful moment. Expect ur new works continually.
  • Happy New Year !Thanks so much!!
    Vancouver is a beautiful city,i had so many nice memory there.

    Timk 堤姆克 於 2008/01/08 21:44 回覆