Anita : Hi~Timk 她會像我們未來的女兒嗎? 

Timk : 我認為你們的女兒會更可愛 !! (Ps.圖中女孩是Draga (Anita未婚夫) 的姪女)



Draga Anita 在眾多親朋好友祝福下訂婚,並約定明年結婚。

Homemom : 加拿大訂婚到結婚通常是1 year。台灣呢?

Timk : 高興的話......今天訂婚明天結婚也可以 ! 

Homemom : 哇~



美麗的花朵與眾多的祝福下,Homemom 終於完成心願把最後一位女兒嫁出去了!!

Homemom 有兩位女兒,一位大我一歲,一位小我一歲。(是不是很巧合呢~)



喜糖 ( 跟我們的喜糖用意差不多哩 )



Homemom是個很棒的廚師,宴會上的許多糕點食物都是親手打理的,健康又美味。



草莓派...... :P



巧克力蛋糕.....:)



還有我最期待的水果大餐!! (太多了介紹不完)



Party上主要分成四大區域 (Gentleman、lady、Boy、Girl)

其實講白點就是跟台灣差不多,爸爸們坐一起,三姑六婆在一起,小孩玩在一起...(夠白吧!!)。

因為這樣比較有話聊~

第一區: Gentleman 區 (家族裡的爸爸與爺爺階層)

這區相較下就比較安靜,大部分都在聊時事喝啤酒、威士忌 or 紅酒.....裝酷!!



某位親戚還會調侃我說 : Timk 很有架勢喔~ 你將來出社會後可以當記者哩!!  

Homedad趕緊補充 : 他已經工作了啦~

某位親戚 : 這麼年輕就工作了喔?

Timk喃喃自語 : 我已經不小了.... (ps.他們因該還沒醉吧..)



Timk : 左邊那位叔叔才剛十點哩!! 撐著點~

Homedad : Timk~等會再拍坐下來喝一杯!!  Timk : 等等好了,我怕對焦失敗....

下右一就是 Homedad (Zubic Family 男主人)



第二區: Lady 區 (俗稱三姑六婆區,奶奶們+姑姑嬸嬸媽媽區....)

這區就很樂鬧,討論話題.....句我細聽 覺得毫無主題.......但卻很親切。



下圖上左一就是 Homemom (Zubic Family 女主人)



媽媽們就不會喝太多酒,大部分都在吃糕點食物+別桌吃不完的東西也都會端來這。

(看到這會不會覺得世界各國都差不多......人性嗎 哈哈!!)



第三區 : Girls 區 (就是女兒階層,包含表姐妹、堂姊妹、及新婚媽媽與妯娌...當然還有Baby)

這區小姐們大部分時間除了吃吃點心外就是在忙著照顧小朋友 小BABY,



上圖左一 Party女主角+Homestay 大女兒 = Anita
上圖右一 Homestay 小女兒 + Klaudija's媽媽 = Monika






第四區 : Boy區 (就是表兄弟、新婚爸爸、朋友同士...)

這區就在戶外舉行,動感音樂+啤酒+抽菸+講不完的生活趣事。









下圖是 Draga 的三位兄長, 左二的Draga 是四兄弟中年紀做小的一位。





臨走前別忘了在留言板上留下你對這對新人的祝福唷~!

後記 : 不管加拿大訂婚跟台灣差多少,相信對新人的祝福都是一樣美麗的!!

Timk : Anita~ 恭喜妳了唷~



Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()


留言列表 (11)

發表留言
  • Karen
  • Wish they are fall in love forever and you are,too
  • momoko
  • 哇~ 真是粉難得的機會可以參與加拿大人的訂婚晏~^^<br />
    尼的 homestay家庭成員很和諧唷!<br />
    真希望自已的homestay 也能和尼一樣!:D
  • Te
  • 祝福他們唷<br />
    永遠幸福甜蜜快樂^^
  • Timk:<br />
    <br />
    很好奇你Homemom 說加拿大人訂婚到結婚要等一年,還有舉行訂婚 party.<br />
    我覺得這是沿襲他們祖先在歐洲的習俗.查了一下 Zubic姓氏如果沒猜錯你Homestay 家族來<br />
    自 Yugoslavia 南斯拉夫 (現叫塞爾維亞Srbija)<br />
    <br />
    因我先生家族來自蘇格蘭,最近有侄女訂婚 但他們沒有訂婚Party 習俗<br />
    只有男主角的求婚 proposal 接著到結婚前才有 Bride shower & 新郎 stag party.<br />
    舉行教堂結婚典禮後就是親朋好友的Wedding reception. 原本訂婚後三個月要結婚<br />
    結果今年是結婚熱 尤其 July 7, lucky 777.因訂不到教堂才延後到明年.<br />
    雖同是加拿大人,但還是有些不同習俗.<br />
    你有個很不錯的Homestay family. (從他們買新床給你就可以看出來) <br />
    <br />
    Anita & Draga Congratulation <br />
    <br />
    Linda
  • icebearpapa
  • 看起來很棒耶~~<br />
    <br />
    通常加拿大人都覺得亞洲人看起來年齡很小<br />
    所以覺得你還在念書是正常的!<br />
    哈哈~~~<br />
    <br />
    Ps:我已經從念書變成住在Edmonton了!
  • LEE1216
  • 感覺你"那家人"真溫馨ㄟ~<br />
    哪時候輪到你呢?<br />
    很期待你的卡片ㄛ...呵呵!<br />
  • timk
  • To Karen:<br />
    代 Anita 跟你說聲謝謝!!<br />
    <br />
    To momoko:<br />
    也祝你有個好的Homestay唷~ <br />
    Ps.其實只要Home家別太離譜 都是可以培養的!!<br />
    <br />
    To Te:<br />
    Thanks!!<br />
    <br />
    To Linda:<br />
    Thanks!!我也覺得我挺的Lucky的!!<br />
    之前剛來時我就問過Homedad他們來自Germany德國,<br />
    他們結婚後因工作來到溫哥華已20年<br />
    關於新床....其實是有一點故事的<br />
    其實我有使用一點商業技巧在一開始的一段時間<br />
    我想 我會在結束遊學之旅後 整理分享給大家關於與Homestay相處與談判!!<br />
    <br />
    To icebearpapa:<br />
    是阿 亞洲人面孔都比較年輕!!<br />
    把你加入LINK了唷~<br />
    <br />
    To 勇阿:<br />
    還早ㄟ~m6m3先!!
  • 小公主
  • Anita看起來有Sex and the City裡面Charlotte的感覺呢<br />
    很漂亮<br />
    祝他們幸福快樂
  • timk
  • To 小公主:<br />
    <br />
    代 Anita 跟你說聲謝謝!!<br />
  • beth
  • 據我所知,大部分的人會先在前一年預約教堂及婚禮場所. 因為北美洲的<br />
    冬天天氣實在太差,大家都喜歡在夏天結婚. 這個台灣的6月新娘很像. 不<br />
    過我還不知道要先訂婚一年. 我們也最近認識好幾對都要結婚的. <br />
    <br />
    你的像機是單眼的...果然...拍起來效果非常好耶.
  • timk
  • To beth:<br />
    謝謝喔~沒有說一定要一年啦 只是她們通常有一年時間<br />
    要盡快結婚也是可以的 可能要準備的東西活動許多吧~:)