現在出國不用跑銀行了!一指搞定麻煩事,出國方便又輕鬆!

美國運通旅行支票“網路下單,機場取票”服務:

讓您可隨時24小時輕鬆下單,不受銀行3點半的限制,更免除攜帶大量現金跑銀行的困擾。

方便又安心!

今後您可在網路輕鬆下單,以ATM轉帳、WEB-ATM轉帳或以兆豐國際商銀網路銀行轉帳方式付款,

並在出國當天直接至機場取票即可。


美國運通 //
http://www.americanexpress.com/taiwan/homepage.shtml

兆豐國際商業銀行 // http://www.megabank.com.tw/internet/internet.asp

簡易「線上結匯」交易流程說明:

步驟1:


至兆豐國際商銀網站
www.megabank.com.tw點選「線上結匯」

並依網頁指示選擇外幣現鈔及旅行支票之幣別及數量。


步驟2:
付款方式(四選一)

 (1).兆豐國際商銀網路銀行轉帳。
 (2).自動櫃員機(ATM)轉帳。
 (3).網路ATM轉帳【使用IC晶片金融卡及讀卡機】。
 (4).本行信用卡付款。


步驟3:
請攜帶身分證或護照及其他身份證明文件至指定地點取票。

 (1).機場取票時間為早上7點至晚間10點。
 (2).分行取票時間為週一至週五早上9點至下午5點(國定例假日除外)。
 
步驟4:快速完成取票手續,easy出國。

網路交易服務說明暨約定事項:

1.服務時間:本行提供二星期之取票期間,客戶可依取票地點服務時間自行指定取票日期。

 (1)   機場取票服務時間:每日上午 7:00 至晚間 10:00。
      註:下單當日取票者,請於取票時間前完成繳款,最晚不得超過下午 5:00。
 (2)   分行取票服務時間:週一至週五,上午 9:00 至下午 5:00。
      (國定例假日恕不提供服務,敬請見諒)
      註:下單當日取票者,請於取票時間前完成繳款,最晚不得超過下午 3:00。

2.下單次數: 每次下單以一次為限,請先完成繳款,再繼續下單。

3.請以網頁顯示之繳款資訊及訂單明細為交易確認依據,本行發送之email僅為提醒通知。

By the way.....
最近加幣匯率波動很大,前幾週匯學費時還只是1 : 29.45
今天已經漲到 1 :30.05 了......看來我的旅遊經費要縮水了  嗚~




Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • lo100570
  • 哥哥!恭喜你要朝夢想前進囉!<br />
    等你分享一些新的體驗與新的經歷喔!
  • timk
  • To 表妹:<br />
    OK 沒問題 :) Thanks!!
  • momoko
  • momoko前幾天去匯學費!匯率是31.22哩!<br />
    Dear Timk~ 尼就想!有人比尼更虧!<br />
    丫尼就會呼~ 忽然覺得自已小賺嚕!哈哈~又一個冷笑話出現嚕!
  • timk
  • To momoko:<br />
    是阿 加幣漲的很兇
  • cpan
  • 旅支真的方便嗎?三思....

    下面的文章我曾留言給另一個部落格。只想讓銀行正視售後服務,而不是狠心賺錢。

    旅行支票真的好用嗎?我出國旅遊十餘年,經驗是不見得方便。尤其是回到台灣,殘餘支票的處理(假設你不想保存旅支,或急著想用錢)....
    經驗一:許多加拿大銀行不收美國運通旅支,無法兌換加幣。這是大約七八年前的經驗,幾家人去旅遊,無法兌換加幣,幸好我身上還有之前留下的VISA旅支,才不至於連飯錢都付不出來,後來還是用花旗的提款卡提領加幣應付了幾天的開銷。
    經驗二:旅支都說無兌換期限,隨時可當現金。2005年我拿著前兩年留下的運通旅支在美國小額消費,百貨公司的收銀員告訴我那是舊版的運通旅支,沒有磁性墨水,不能兌現.........
    經驗三:這兩年沒有再出國了,想把身邊留下的五百多元美金旅支存進銀行的外幣帳戶(裡頭還有兩張舊版的運通旅支),花旗(台灣)銀行說,他們只收自己賣出的旅支,沒水單原則上不收。而且一張旅支要收美金75元的手續費。USD$75的手續費?沒搞錯嗎?行員一再向我確認。天!出國旅支通常不都是買10/20/50/100等面額的,又不是要洗錢,誰會買大面額的旅支?
    經驗四:想想直接找美國運通好了,網站一查,台灣美國運通國際股份有限公司,地址是台北市105復興北路363號12樓,但是網站上聯一個電話都沒有,不能先打電話問一問 ,『全球運通旅支兌換點』竟然說台灣找不到兌換點....&%$##@#@#$......挖了半天,看到有一個運通全球服務中心電話,台灣居然有一個聯絡電話 00801 44 4229,打過去,竟然是操大陸口音的服務人員(....台灣人的直覺:詐騙電話....),講了半天,他說要我打去兆豐銀行國外部,給了我一個號碼。你猜,是兆豐金控總行,我的心涼了一半,通常金控總行是很忙得,區區500多美金,一定會是不愉快的電話經驗。有了心理準備,打了過去,轉了兩次電話,一個不耐煩的行員勉強耐著性子聽我講完,我說只有500多美金時,電話那邊傳來行員自言自語的聲音(我確定不是對我講的,因為我還沒講完話...)「...分行只收500美金以上的....」,心裡一陣高興:『還好我超過了500美金』....最後,吉林路實在離我有點距離,於是問清楚分行也可以處理後,她告訴我離我最近的分行。真好,還好談話結束時,還獲得了一些正面的服務。
    最後,我打電話去兆豐的復興分行,很快的,一位有禮貌的先生告訴我,拿身份證和支票過來就可以辦理了。心裡一高興,忘了問手續費,好吧,明天就去看看兆豐的復興分行,心理期待會能得到較愉快些的經驗....
  • 抱歉 不是想吐巢你而是想針對你的狀況提出一些疑問 避免誤導:
    經驗一:你說是7-8年前,請問現在狀況如何? 我在兩年前到加拿大最少知道有三家大銀行(連鎖)都很順利換到加幣甚至美金.
    經驗二:我的旅遊經驗告訴我必須先拿到美國運通指定的地點(如銀行)先換幣再去消費,畢竟百貨公司收不收不是我們能決定的.
    經驗三:小弟我就在兆豐國際商銀辦理旅支業務,老實說還蠻容易的.但是我沒有拿回來換過因為在國外早全部變加幣或美金了.

    提供一些想法,出門抓好預算別換太多旅支,旅行支票不是萬能,它只是一個提供有需要的人一個方便的管道,大家可以依需求斟酌選擇,就像PDA一樣對有人來說大大方便,但有人卻是認為麻煩使用不到.
    旅支對我這幾趟國外旅行來說是很方便的也減少了很多麻煩
    以上~ 謝謝你的經驗分享!

    Timk 堤姆克 於 2009/06/16 22:28 回覆

  • CPAN
  • 008費率

    朋友寄來一些警訊說某些080 0800電話不一定是免費電話,還好上篇回復理得運通服務中心00801的電話,查證是中華電訊的I-008國際電話受話方付費電話,是免費的。
    受話方在哪裡,我不知道,猜測是香港或新加坡。納悶的是「台灣美國運通國際股份有限公司」到底是在做什麼,在台灣賺錢卻不服務台灣的民眾嗎?
  • 恩.... 據我工作環境告訴我 很多外商的電話客服都是在中國印度泰國...地方
    建議你可以去看貧民百萬富翁,
    雖然我也是很希望能多聘請台灣人,但這不是我能控制的.加油吧~
    哪天你當老闆時請記得這點 :)

    Timk 堤姆克 於 2009/06/16 22:33 回覆

  • cpan
  • 旅行支票都是標榜視同現金,如果一定要先到銀行換現金才能用,外國銀行的手續費是很可怕的。
    我之前經驗二指出的,是運通旅支改版的問題,的確造成困擾。百貨公司是收旅支的,但是宣稱永久有效的運通旅支被拒收,讓我在當時有使用偽鈔的感覺。
  • 我記得只收取單次手續費哩! 我上次到加拿大存入銀行沒有手續費喔! 當然我沒有查2009現行辦法 :)

    謝謝你提供的經驗參考喔!!

    Timk 堤姆克 於 2009/07/06 13:48 回覆

【 X 關閉 】

【PIXNET 痞客邦】國外旅遊調查
您是我們挑選到的讀者!

填完問卷將有機會獲得心動好禮哦(注意:關閉此視窗將不再出現)

立即填寫取消