考慮到要在加拿大待上半年,租車旅遊是一定免不了的

國外開車除了在當地考照外,當然就得申請"國際駕駛執照"。

國際駕照是供出國使用,但如果要在當地買車或定居的話,最好還是取得當地駕照。

但並不是所有國家都可以使用我們的國際駕照。

如"中國"...就必須在當地換照,之前堤姆克有在中國拿過駕照  詳看-> 上海辦理駕駛證

這次在台灣換國際駕照就方便迅速許多,果然在自己的地盤就是不一樣。

申請方法如下

辦理地點// 全國各公路監理機關國際駕照窗口辦理。

應備文件// 1.身分證  2.汽車駕駛執照 3.護照 4.本人最近正面脫帽半身二吋x二張。

作業規費// 國際駕照費新台幣二百五十元整。

注意事項
 
1// 如有違章、道安講習請先清理,吊扣期間不得受理。
2// 駕照地址與身分證不同者,應同時辦妥變更手續。(汽、機車駕照須一併辦理)
3// 國際駕照有效日期自發給日期起滿三年或至國內駕駛執照有效日期為止,以先屆滿之日期為準。
4// 汽、機車駕照須在有效期內或職業駕照未逾期審驗,否則須先辦理換照補審。
5// 如果你在國內已經擁有汽車駕照,出國前可以申請國際駕照。但有國際駕照,並不代表你可以在國外長期開車。

國外注意補充

加拿大各省
2個月
1.加國駕照之核發係屬各省權責,而各省對國際駕照之認定不盡相同。安大略省規定持我國國際駕照者可以駕車,遊客以三個月為限,移民以兩個月為限。 
2.持我國駕照者,仍須通過考試方能取得讓省駕照。

華盛頓特區(西雅圖)
1年
1.持我國國際駕照可在特區駕車。 
2.須具「居民」身分、通過筆試及視力測驗,方能申請駕照。

到了國外,如果想租車旅遊,絕對要先辦好國際駕照!

在國內申請國際駕照的手續十分簡便,

國際駕照將五種駕駛車種紀錄在同一本,所以一本國際駕照可抵五本駕照,包括汽車、機車駕照。


Posted by Timk 堤姆克 at 痞客邦 PIXNET 留言(8) 引用(0) 人氣()

open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (8)

Post Comment
  • raindog73
  • 這個國際駕照其實只是個「許可證明」(driving permit)<br />
    證明你在台灣是有小客車的駕照<br />
    像有些比較龜毛的租車公司,<br />
    還是要帶著台灣的駕照正本加上這張「國際駕照」才租得到車喔<br />
    以美國為例,警察臨檢時還是都要求看台灣駕照(雖然我打賭他一定看不懂)<br />
  • stephen
  • 沒錯!加州就是了,台灣駕照與護照絕對要隨身帶啊
  • timk
  • To Raindog ,Stephen:<br />
    <br />
    嗯 看來出門在外 證件不離身是很重要的<br />
  • Roy
  • 我現在在美國PA<br />
    我們那本沒有啥用的!<br />
    來這邊最好還是去考個當地駕照吧
  • timk
  • To Roy:<br />
    是啊 如果長期的話還是考個當地駕照比較方便
  • 棘手橘
  • 華盛頓特區(西雅圖)<----是哪裡!? 你應該是指華盛頓州吧
  • Yes

    Timk 堤姆克 replied in 2009/01/29 00:05

  • Daisy
  • 你好!!我明年要去加拿大半年..我到時候也要租車!!想說比較方便!!想請教一下...所以你當初,是有考加拿大駕照嗎?因為國際駕照..現在在溫哥華..只能使用兩個月..那所以你當出示有在考加拿大駕照?
  • Timk沒考加拿大駕照哩~ 因為除了自助旅行外 市區Timk都還是以電車+公車為主. 你要租半年車...價錢不便宜哩!

    Timk 堤姆克 replied in 2009/09/18 07:58

  • Andrew IDL
  • 呵呵 不用这么麻烦吧。我在美国,看见有办国际驾照的公司。其实国内的驾照在美国和加拿大在短期内是被承认的。但是国内没有政府的公证机构。解决问题很简单,只要找国际驾照服务公司翻译成相应的语言,就方便很多了。我用过一个公司叫http://www.international-license.cn

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options