目前日期文章:200706 (22)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


[ 前言 ] 隨著堤姆克在加拿大生活的日子增加,漸漸的看到的、體會到的事務也就愈來愈多,

可能是聽到的或是從報章雜誌、新聞電視上看到的,不管是正面的、負面的消息....,

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()



位於 False Creek 的盡頭,Quebec St.上的圓形建築物就是 Science World (科學世界)

這座類似像人造衛星的Science World 是 '86年加拿大萬國博覽會的展示館,如今成為科學世界。

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



有看過加拿大小人國模型嗎 ? 

小小房屋、小小船隻、小小人物、....世界就這樣變小了....。

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



明天 Kalaudija 就要跟著他的爹低 媽咪回到歐洲的故去鄉拜訪親戚,一個月後才回來加拿大。

雖然 Homemom 表面上說她終於可以輕鬆一下,不用每天操煩,但 Timk 看的出來...

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



大鼓的介紹,Timk 這次來到了北溫哥華 ( North Vancouver ) 東側的一個小鎮 Deep Cove

從小鎮可遠看 Indian Arm 海峽,其餘三面還繞著小山丘,讓這裡成為了一個不一樣的歐風小鎮。

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()



連續三週的陰天終於告一段落,天空漸漸恢復起 Timk 最愛的藍天白雲,

下課後來到溫哥華的海灣 Burrard Inlet ,除了享受陽光外 也讓沉寂已久的 GRD出來曬曬太陽。

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()



看到上面這張圖,不要懷疑真假,看看Timk下的文章標題你就知道為何 " 瘋狂 Crazy "了,

黑梳山 (Blackcomb Mountain) ,一座標高1609m的高山也是聚集世界各國滑雪高手的場地。

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



由於下雨還上不了黑梳山,所以 Timk 翻翻地圖選了一個沒有在旅遊手冊上介紹到的神祕地點 -

位於惠斯勒東北側的 Lost Lake ( 遺失湖 ) ,一個只要徒步就能前往探索的湖泊公園。

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()



來到 Whistler 的第二日剛好也是Rhanda同學的生日,女生們就決定親自下廚在飯店開PARTY!

因整天下雨所以傍晚去逛完 Lose Lakt 後,我們就一同去超市採買晚上所需食材。

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



位於溫哥華北部的 惠斯勒 ( Whistler ) ,是加拿大西邊最具代表性的滑雪渡假勝地

下午下課後,跟著學校的旅遊團搭乘Bus來到惠斯勒村已晚上6:00,但真是難得的好天氣。

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()



位於Brentwood bay ,距維多利亞約 21km 處的寶翠花園 ( Butchart Gardens )

最早是由 Robert Pim Butchart 夫婦 為美化一個荒廢的石礦場所合力建造完成。

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



來到了陰雨綿綿的 維多利亞 ( Victoria ) ,說真的心情有點悶,下雨天一手傘一手單眼相機。

除了沒有藍天和維多利亞的鳥語花叢外,怕身體淋濕   更怕相機進水,.....

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()



這次 Timk 搭著大平洋巴士公司 Pacific Coach Line 的海上巴士 前往維多利亞 ( Victoria )

位於溫哥華島南方的維多利亞,就是B,C省的省會所在

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()



不知不覺 Timk 到加拿大來遊學已經整整一個月了,

生活真的可以用充實到時間不夠用來形容,唸書時間+旅遊閒逛+照片整理+BLOG更新+....

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(27) 人氣()



Anita : Hi~Timk 她會像我們未來的女兒嗎? 

Timk : 我認為你們的女兒會更可愛 !! (Ps.圖中女孩是Draga (Anita未婚夫) 的姪女)

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(11) 人氣()



西雅圖因森林鄰近優質的港口而成為亞洲與阿拉斯加間的木材貿易港

漸漸吸引產業集中於此 包含 波音公司的航太工業微軟的資訊產業 都在此設下公司。

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()



目前分佈在32個國家、6千多家店的星巴克咖啡,許多人跟Timk一樣好奇第一家起始店到底是怎樣?

就這樣我們一行人來到了位於 Pike Place Market ( 派克市場 ) 內的這家Starbucks

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(41) 人氣()



這趟來到西雅圖的Top 1行程就是到 Safeco Field 賽佛科球場 一睹美國職棒風采。

西雅圖水手隊MARINERS 的亞洲球員有 ICHIRO(鈴木一朗)、佐佐木主浩..現在都已大有名氣。

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

 

到溫哥華唸書的許多學生也幾乎都會跟著辦美國簽證,

因為距溫哥華僅僅3hr車程的美西重要門戶 - 西雅圖 Seattle 就在不遠的南方,

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()



Sky Tran 往東延伸到的一站 New Westminster,這理有著豐富精采的歷史和文化遺產,

1859年,大不列顛(英國)在這新的殖民地選擇這裡作為首都,官方命名為 "City of New Westminster"

Timk 堤姆克 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

1 2